Kreisschützenfest verschoben

Am 2. Maiwochenende wollten wir eigentlich user 110. Jubiläum feiern und hatten für den Sonntag Abordnungen aller im Kreisschützenverband Neustadt organisierten Vereine zum Kreisschützenfest eingeladen. Aufgrund der Corona Pandemie haben wir das geplante Festwochenende auf den 25. bis 27. September 2020 verschoben.

Wir hoffen, dass das Fest am letzten Septemberwochenende wie jetzt geplant stattfinden kann

Für den Freitagabend ist ein Kommersabend geplant, im Anschluss sorgt ein DJ für Tanz und gute Stimmung. Am Schützenfestsamstag unterhält die bayerische Partyband „Die Vagabunden“ die Gäste der Osterwalder Wies´n. Am Sonntag laden die Schützendamen nach dem Festumzug zu einer Kaffee- und Kuchentafel ein. Weiterhin werden zahlreiche Kunsthandwerker zum Bummeln und Kaufen einladen. Alle bisher verkauften Karten für den Kommersabend und auch die Osterwalder Wies´n am Samstagabend behalten selbstverständlich ihre Gültigkeit.

Osterwalder Wies'n

Schützenhaus geschlossen

Die Landesregierung Niedersachsen hat weitere weitreichende Maßnahmen im Kampf gegen die Ausbreitung des Coronavirus beschlossen: Alle öffentlichen Veranstaltungen sowie private Versammlungen in Niedersachsen sind untersagt; sämtliche Kultur- und Freizeiteinrichtungen müssen schließen; das gleiche gilt für die Teile des Einzelhandels, die nicht für den täglichen Bedarf erforderlich sind. Die entsprechenden Erlasse greifen ab Dienstag, 17. März 2020, 6 Uhr. Die Landesregierung orientiert sich dabei eng an den Leitlinien der Bundesregierung und der Regierungschefs der Bundesländer zur Bekämpfung der Corona-Epidemie. (Stand: 16.03.2020, 17 Uhr, siehe Erlaß der Landesregierung).

Dieser Erlaß bedeutet, dass das Schützenhaus Osterwald O/E solange geschlossen
bleiben muss, bis die Landesregierung den Erlaß wieder aufhebt.

Der Schützenverein Osterwald Oberende bietet eine ganze Reihe unterschiedlicher, interessanter Aktivitäten rund um das Schießen und das deutsche Schützenwesen. Bei uns kann man die unterschiedlichsten Disziplinen schießen. Z.B. mit dem Bogen (Recurve, Compund, Traditionell), der Armbrust, dem Infrarotgewehr, der Luftpistole, dem Luftgewehr, dem KK-Gewehr mit und ohne Zielfernrohr, dem Unterhebelrepetiergewehr oder mit der Sportpistole. Wir haben auch eine Vorderlader- und GK-Sparte. Das Schießen auf Klappziele (Field Target) ist ebenfalls möglich. Der Verein ist über den KSSV Neustadt dem DSB angeschlossen und auch Mitglied im LSB.