Lars Striewski ist unser Jugenkönig 2018

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Nach den Senioren hat die Oberender Schützenjugend an diesem Wochenende Ihre Könige ermittelt. Hier bewies Lars Striewski auch im 2. Stechen ein ruhiges Auge und schoss erneut 50 Ring. Er verwies dadurch Niklas Reupke auf den 2. Platz. Björn Bokelmann ist auf Platz 3. Die Jugend des Schützenvereins Osterwald O/E trifft sich jeden Freitag von 18-20.00 Uhr im Oberender Schützenhaus zum Schießen, Krökel und Billardspielen. Gäste sind herzlich willkommen. Geschossen wird mit Blasrohr und Lichtpunktgewehr, bei den älteren mit Luftgewehr oder -pistole und KK-Gewehr.

Jugend

Im Jahr 1954 wurde unsere Jungschützenabteilung ins Leben gerufen. Im Jahr 1997 wurde unsere Jugendabteilung durch die Gründung einer Schülergruppe wesentlich bereichert. In dieser Schülergruppe wird seitdem mit einem Lichtgewehr jedes Jahr eine Schülerkönigin bzw. ein Schülerkönig ausgeschossen. Seit dem Jahr 1982 gibt es die Junioren-Sparte. Die Juniorenabteilung beginnt vom 18. Lebensjahr und endet zum 21. Lebensjahr.

Das Training für alle Jugendgruppen findet Donnerstag und Freitag im Wechsel von 18:00 bis 20:00 Uhr im Schützenhaus Osterwald O/E statt.

Kosten entstehen keine. Es werden lediglich halbjährlich 2 € pro Monat (z. B. 12 € im Juni und 12 € im Dezmber) für die Jugendkasse eingesammelt, um beispielsweise Ausflüge machen zu können.

Ansprechpartner für unsere Jugendgruppen ist Lorena García-Aschke (Jugendleiterin) .