Bürgerkönigsschießen

Am Sonnabend, den 26. August kann ab 14 Uhr iin unserem Schützenhaus um die Bürgerkönigsscheibe geschossen werden. Teilnehmen kann jeder, der mindestens 18 Jahre alt ist und entweder in Osterwald Oberende wohnt oder buergerkoenigsscheibe ohne jahr webMitglied in unserem Verein ist.

Geschossen wird mit einem Karabiner (Kaliber .308) in der Anschlagsart sitzend aufgelegt. Ein Satz besteht aus 5 Schuß. Die drei besten Schüsse werden gewertet. Der Pflichtsatz kostet 8€, Jeder weitere Satz  kostet 4€.

Die Übergabe der Scheibe ist für Sonnabend, den 1. September geplant. Um 18 Uhr wird die Scheibe beim Bürgerkönig am Haus angebracht (sofern er in Osterwald oder Umgebung wohnt). Die Getränke bringt dabei der Verein mit, d.h. für den Bürgerkönig enstehen keinerlei Kosten. Anschließend findet eine Party mit Tanz im Schützenhaus statt.

Traut Euch und werdet Bürgerkönig!

Der beste Schütze, der nicht Mitglied in einem Schützenverein ist, gewinnt außerdem eine einjährige, kostenlose Mitgliedschaft in unserem Verein.

Parallel zum Bürgerkönigsschießen findet ein Tag der offenen Tür für jung und alt statt.